Beli Mobil dari Rumah, Langsung Dapat Lewat Layanan Toyota Official Store Solutions

Keinginan beli mobil sebenarnya sudah saya miliki sejak lama. Bahkan saya sudah punya tabungan yang saya siapkan secara khusus buat beli mobil. 

Tapi berhubung sebelumnya masih tinggal di gang dan nggak punya lahan parkir, otomatis saya tahan dulu keinginan tersebut. Alhamdulillah sekarang sudah pindah ke perumahan, dan belum lama ini keinginan saya beli mobil akhirnya kesampaian.

Beli Mobil di Toyota Official Store Solutions

Rasa ingin saya buat beli mobil sebenarnya masih terhambat karena pandemi. Padahal sudah berhasil pindah ke perumahan dan punya tempat parkir sendiri. 

Tapi karena satu dan lain hal, saya agak susah mau keliling ke dealer langsung buat cari mobil. Beruntung saya ketemu platform layanan Toyota Official Store Solutions atau biasa juga disebut dengan nama TOSS.

Kalau menurut informasi yang saya temukan pertama kali, TOSS ini adalah layanan e-commerce yang dibuat secara khusus buat konsumen Toyota agar bisa membeli mobil mereka dengan mudah. 

Nggak salah memang, karena benar saja layanan TOSS memberi saya kemudahan untuk membeli mobil.

Soalnya layanan e-commerce TOSS bisa saya akses dari mana saja dan kapan saja tanpa harus pergi secara langsung ke dealer. 

Ya bisa dibilang kayak live showroom gitu, bisa lihat lihat mobil dari layar HP di rumah. Meskipun saya memang nggak bisa lihat wujud mobilnya secara langsung, menurut saya ini sangat membantu.

Katalog Mobil yang Super Lengkap

Waktu saya buka e-commerce TOSS, di sini kebetulan saya buka TOSS Astrido Toyota, saya menemukan bahwa katalog mobil yang disiapkan ternyata begitu lengkap. 

Saya bahkan sampai sempat bingung mau beli mobil yang mana. Ada MPV, SUV, sedan, hybrid, sport sampai hatchback bisa saya temukan di katalognya.

Brandnya juga macam macam yang tentunya dari merek Toyota. Mulai dari Calya, Avanza, Sienta, Veloz, Venturer, Kijang, Voxy, Alphard, Fortuner, dan masih banyak lagi sampai saya nggak ingat semuanya. 

Benar benar lengkap deh, bisa tahu berbagai unit dari Toyota tanpa harus pergi ke showroom.

Bisa Test Drive

Awalnya, saya sempat mikir kalau beli mobil secara online itu kelemahannya adalah saya nggak bisa lihat wujud barangnya secara langsung. 

Hal tersebut menjadi salah satu pertimbangan dan memang sempat bikin saya ragu sebentar. Tapi waktu sedang scroll scroll di e-commerce TOSS, saya ketemu ada layanan booking test drive.

Eh ternyata nggak cuma bisa beli mobil secara online. Tapi layanan Toyota Official Store Solutions ini juga bisa buat booking test drive. 

Kalau booking test drive, kita bakal diberi formulir test drive. Di sana ada pilihan cabang yang bisa disesuaikan sama domisili. 

Setelah dikirim, nanti baru pihak Toyota akan menghubungi kembali. Benar benar fleksibel kalau menurut saya.

Banyak Fitur Menarik

Setelah menemukan fitur layanan booking test drive, akhirnya saya lihat lihat juga fitur lainnya yang ada di Toyota Official Store Solutions ini. Ternyata fiturnya nggak hanya sekedar beli mobil online atau booking test drive aja. 

Karena saja juga menemukan layanan booking service, unit unit yang sedang promo, sampai simulasi cicilan kalau mau beli mobil dengan cara kredit.

Overall, kalau menurut saya layanan Toyota Official Store Solutions alias TOSS ini benar benar sangat membantu. Apalagi tersedia banyak fitur yang memudahkan dalam pembelian mobil online di TOSS Tunas Toyota. Karena cabang dealer yang terhubung TOSS masih terbatas, saya harap kedepannya lebih banyak dealer di Indonesia yang terkoneksi dengan layanan e-commerce ini.

Tinggalkan komentar